ordinary_joe_1 (ordinary_joe_1) wrote,
ordinary_joe_1
ordinary_joe_1

Занимался садом

Заменил таки плафон в сарайчике для мангала на более подходящий.



хотел еще почистить все в саду, а то листья нападали, птицы понасрали и вот это всё.


Но потом подумал: а хули! у меня трое детей, которые минимум три раза в день жрут – пусть они и работают.


Выгнал их всех в сад, раздал задания, и быстро убедился что рабский труд не эффективен. то, что я сделал бы за минуту – занимало у каждого из них десять. Они срались между собой, тому что не могли поделить инструменты. Они двигались как осенние мухи. Большую часть времени они тратили не собственно на работу, а на троллинг друг друга.


Но, тем не менее, через 3 часа желаемое было достигнуто. И я в общем даж не запарился. Сначала я канеш пытался микроменеджить, но быстро устал, и на любой вопрос этой ленивой банды отвечал слоганом найк: джаст ду ит!


Интересно,  что они таки ду. Быстро разобрались, кто на что способен, похватали щетки и грабли, и в общем довольно толково все сделали. Яб сказал на 90% от того, что я сделал бы сам, и на 110 процентов того, что можно добиться от приходящего садовника.


Я же в это время попивал эль, покуривал, читал книжку. Денег за работу я им не обещал и не дал, решил что всякий труд в рамках границы владений дети должны делать бесплатно, за еду.


Шас в чистом саду буду барбекю разжигать, изжарю баранинки.


Такие дела.

Tags: дети, сад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

Bestde2

August 26 2017, 21:46:14 UTC 9 months ago

  • New comment
Честно говоря без конька нет смысла вешать новый плафон. Конек ведь как работает - конек задерживает электропроводящую жижу (как падающую с неба, так и конденсирующуюся из тумана) и не дает ей литься на электроконтакты. Мы ж все знаем, что у вас там, либо дождь, либо туман ежедневно. О какой электробезопасности может идти речь!

А дальше что? При жарке баранинки лампа начинает мигать. С трудом, наощупь, в тумане, жарильщик баранины находит лампу и при первом же касании его поражает электрический разряд. Человеческий организм не выдерживает судорог и падает жопой в мангал. Дальше боль, инвалидство, адские траты на косметолога. И все это сквозь дождь и туман, то есть ни хера не видно, но от звуков и запахов семья седеет.

Не, конек надо, короче