ordinary_joe_1 (ordinary_joe_1) wrote,
ordinary_joe_1
ordinary_joe_1

я вот не ебу, в англоязычной литературе

тож такая хуета есть, или это чисто русский феномен? ведь если кто-то это издаёт, значит и читательская база есть! жесть канеш..

Originally posted by re_animator at Наша постоянная рубрика
Владислав Морозов: "Война 2020. На южном фланге"


Проигрывать тоже надо уметь, но в НАТО слишком много горячих голов, и один хороший «урок» не смог их остудить. Им хочется пусть маленького, но эффектного реванша. И хотя после поражения под Калининградом имеется не так много возможностей для открытых военных действий против России, руководство альянса все-таки решается снова проверить нашу страну на прочность. На этот раз целью их атаки становится маленький и изолированный анклав в Приднестровье.
Устоит ли крохотная армия ПМР и небольшой контингент российских миротворцев под массированными ударами агрессора? Успеет ли наша армия прийти на помощь своим союзникам? Окажутся ли новые участники боевых действий более удачливыми, чем поляки? «Проживут» ли французские «Леклерки» дольше немецких «Леопардов» под огнем русских «Армат»?



Алексей Шляхторов: "Золотая Русь. Почему Россия не Украина?"


Новое историческое расследование от автора бестселлера «Как Золотая Орда озолотила Русь. Мифы и правда о "татаро-монгольском Иге"».
Опровержение самых лживых и клеветнических мифов о России.
Убедительный ответ на главный вопрос нашей истории: почему из четырех конкурирующих цивилизационных проектов, возникших посте Батыева нашествия на руинах Киевской Руси, возвысилось лишь Московское Царство, а остальные оказались тупиковыми?
Что предопределило невиданный взлет Москвы, которая отвоевала наследие Золотой Орды и стала великой евразийской сверхдержавой – Золотой Русью?



Александр Ищук: "Спецгруппа «Нечисть». Невеста полоза"


Наша армия продолжала оккупацию Англии. Медленно, зачищая все, что шевелится. А что не шевелилось, мы расшевеливали и зачищали. Методично. С чувством, с толком, с расстановкой.
Перед оккупацией британцев постигло три неприятных сюрприза.
Первым сюрпризом стало известие, что «русский медведь» минует Германию без боев, так как немцы дали коридор для прохода наших войск в сторону Атлантики. Капитуляции без боя от немцев не ожидал никто. А немцы, довольные до потери пульса, что не придется воевать с нашими, не только дали коридор, но и поделились секретами секретными про Англию и ее вооруженные силы...



Дмитрий Собына: "Непокоренный «Беркут»"


Книга о событиях, происходивших в Киеве с ноября 2013 по февраль 2014 г. и кардинально изменивших судьбу Украины. Они описаны непосредственным их участником – сотрудником спецподразделения «Беркут». Автор вкладывает в рассказ главного героя впечатления, раздумья и переживания, выплавленные в непростой духовно-нравственной работе. Долг, честь, предательство, любовь и малодушие – всему есть место.


Андрей Колесников: "Путин. Прораб на галерах"


Специальный корреспондент издательского дома «КоммерсантЪ» Андрей Колесников наблюдает за Владимиром Путиным уже 17 лет. Смотрит, спрашивает, думает, опять смотрит, записывает, пишет, диктует, передает…
Только Андрею Колесникову удалось подойти к Путину настолько близко и оставаться рядом так долго. Возможно, потому, что он просто честно делал свою работу – и настолько хорошо, что журналистика в его исполнении стала уже литературой.
Она позволяет ему показать настоящего Владимира Путина, не успевшего прикрыться от миллионов заинтересованных наблюдателей частоколом многообразных ритуалов, из которых состоит его должность.
Журналист всегда отделен от такого героя стеной – стеной статуса, протокола, регламентов, да и просто Кремлевской стеной, или «стенкой», как называют ее те, кто за ней работает.



Ростислав Ищенко: "Галиция против Новороссии: будущее русского мира"


Книга Ростислава Ищенко посвящена исследованию столетней борьбы галицийской и русской концепций развития Украины, вылившейся в три гражданские войны: 1914–1920 гг., 1941–1956 гг., а также начавшейся в феврале 2013 года и продолжающейся до сих пор. Авторитетный эксперт по истории конфликта Галиции и Новороссии анализирует сходство внешне– и внутриполитических предпосылок процветания украинского нацизма, роль Запада в этом процессе и обнажает его истинную цель – ослабление России и русского мира вообще.
Первая часть книги посвящена трагедии Талергофа 1914–1917 гг., событиям украинско-русинского противостояния в австрийской Галиции во второй половине XIX – начале XX века и рождению галицийского нацизма.
Во второй части рассматривается современная ситуация: развитие идеологии галицийского нацизма и её распространение на новые территории в конце XX – начале XXI века, приведшее к вооруженному перевороту в Киеве и гражданской войне в Донбассе.



Андрей Скляров: "Сирийские перекрестки цивилизации"


Оказавшись, благодаря своему географическому положению, на перекрестке древних торговых путей, которые связывали Междуречье с побережьем Средиземного моря, Египтом и Анатолийским полуостровом, Сирия стала и перекрестком цивилизаций. В результате на ее территории образовалась пестрая смесь народов, культур и стилей. Но даже сквозь эту пеструю смесь в Сирии удается разглядеть следы древней высоко развитой в техническом отношении цивилизации, представителей которой наши предки называли «богами».
К сожалению, нынешняя война в Сирии сказалась и на них. Некоторые древние объекты, сохранявшие следы «богов», ныне уже, увы, перестали существовать, будучи уничтожены боевиками. И что останется следующим поколениям – остается только гадать.
Книга основана на материалах экспедиции Лаборатории альтернативной истории в Сирию в январе 2009 года.



Алексей Шляхторов: "Без Крыма России не быть! «Место силы» всей Русской Земли"


Испокон веков судьбы Руси и Крыма были связаны неразрывно – не зря этот полуостров считают одним из сакральных центров и «местом силы» всей Русской Земли.
Именно здесь, в древнем Херсонесе-Корсуни, крестился князь Владимир с дружиной, чтобы затем принести христианство в Киев и Новгород.
До конца XV века в Крыму преобладало православное население, искавшее покровительства Руси даже под властью Золотой Орды.
Но после захвата турками-османами Крым превратился в самого страшного врага Московского Царства – за два с половиной столетия непрерывных набегов крымчаки-«людоловы» угнали в рабство более миллиона славян!
И самым важным, судьбоносным, решающим сражением нашей древней истории были даже не Ледовое побоище и Куликовская битва, а грандиозная сеча при Молодях 1572 года, в которой русская рать разгромила крымско-турецкие полчища, шедшие на Москву, чтобы стереть Русь с лица земли…



Владимир Поселягин: "Я – танкист"


Переход закинул Анатолия Суворова совсем не туда, куда он хотел, но это та же Вторая мировая. Новый мир, другая реальность – и снова приграничные районы Белоруссии и сорок первый год. Впрочем, главное – не отступать. Диверсантам и предателям не будет пощады! Надо заново строить планы и исправлять чужие ошибки. Изрядным подспорьем оказывается брошенная на дорогах войны техника, своя и чужая, а также потерянные в отступлении люди. Не важно, что это другая история, главное – Анатолий выжил и не позволит этой стране проиграть!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Господи, самое страшное, что это скорее всего не шутка.