ordinary_joe_1 (ordinary_joe_1) wrote,
ordinary_joe_1
ordinary_joe_1

Пра кантрактинг

Меня тут в личку спросили как стать ИТ контактором в англее.

Брифли нопешу: очень легко.

Первое што нада сделать – это покурить https://www.contractoruk.com/

Потом надо накопить денег на закрытие семейного бюджета месяца на три. Ну типа десятку фунтов минимум. Я копить не стал, тупо открыл три кредитки с лимитом в пятак каждая.

Потом надо зарегить вывеску, limited company. Это делается онлайн, стоит типа 15 чтоле фунтов. на VAT регистрироваться надо по достижению выручки в 86К. тоже онлайн. Надо арендовать себе юридический адрес, полно контор это делает, стоит полтос фунтов в год типа, копейки карочи, контор этих полно. Под амбреллу не идти ни в коем случае, это или палево или высокие налоги.

Имея это вот всё надо начинать пиздеть с агентами. Я чувак хитрожеппый, потому нашёл себе парт-тайм контракт, типа в 2014 году за 350 в день. Ну и хуярил месяц параллельно с работой в найме. Как мне оплатили первый инвойс – так тут же из найма уволился.

Сразу же взял второй контракт, параллельно первому, тож за 350.

Ну а дальше само покатило, счас уже контрактов за 350 не беру, дыа.

Работа находится или через агентства или через линкедин напрямую. Из трех с половиной лет в контрактинге через агентства я проработал в сумме меньше года. Самые жырные контракты – прямые.

В какой-то момент, до первого годового отчёта надо нанять бухгалтера. Это стоит полтора-два К в год, но дело того стоит, налогов они отбивают сотни!

Что еще? Сохранять все чеки, на всё вообще, начиная от парковки.

Налоги посчитает бухгалтер. Полезно дать жене 49% в бизнесе прям со старта, даже если она работает. Очень помогает снизить нологи.

Первые налоги надо платить через 9 месяцев после конца первого полного финансового года. т.е. если стартовать сегодня, в апреле 2018, то конец полного года будет 31 марта 2020 года, тому как 31 марта 2019 еще не будет полного года.

Ну в общем и всьйо.

Tags: ебанина, лавка, хроника загнивания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments

Bestsnake_d_ha

April 24 2018, 10:50:43 UTC 1 month ago

  • New comment

Нулевой пункт - научится делать что-то, что покупают на субконтракте. ИМХО.