На этот раз всей толпой, с детьми. Поперлись аж в Ноттингем, и не пожалели!
Музей индустриальный, всякие машины паровые, ткацкие станки и всякое такое. Там тож полно волонтёров, и один из них нам устроил экскурсию, очень толково и доступно объяснил как устроены станки жаккарда, ну, те самые, с перфокартами.

Я, кстати афигел, до 60х годов 20 века тут на фабриках работали жаккарды конца 18 века постройки. То есть их первоначально сделали не с перфокартами, потому как перфокарты этот жабоед жаккард выдумал тока в 19м веке. Но, рачительные бритиши модернизировали станочки до уровня перфокарт, и использовали типа еще 120 лет, например. Интересно, карочи.

Канешна зафоткала скво паровую машину, потому что паровые машины очень секси, например!
Очень удивил меня плакат вот этот вот, на русском языке, я прям ахуел:

Оказывается, в 30е годы 20 века бритты продавали коммунистам всякое оборудование, в том числе индустриальные паровые машины. На картинке выше можно видеть модель, её возили каммунякам показывать. 1927 год, на минуточку. Я понимаю в красной рассее утратили технологию производства паровой машины, пришлось блеать удавить миллионы крестьян, отнять у них хлеб, и выменять это полезное знание на этот самый крестьянский хлеб. Это в принципе все, что нам надо знать о коммунистах. Алени, они блеать тупорогие.
Кстати, об аленях – вокруг музея аленей например не проебать, ходят таки среди публики, или даже ибошат друг друга рогами. На людей не бросаются, в отличии от каммунистов.


Сам музей расположен в парке, а парк – бывшее имение какого-то ноттингемского углепромышленника, счас принадлежит national trust.
Промышленник жил с размахом, надо сказать, земли ебануться, озеро, домик скромный:

По плану после музея мы должны были пообедать в какой-то деревне по дороге домой. Скво нашла кабак в трипадвизоре, но деревня оказалась говно, кабак тожи, потому даж из машины выходить не стали, больно дохуя там паслось вокруг этого кабака нихуйово стремных пролов, например.
Вообще, в англее все хуйово с едой. Карочи, зафейлились, и понуро попиздовали в произвольном направлении, без карты. Мы рассудили что хоть это и север, но там же есть хоть и немного нормальных людей, и эти люди где-то жрут. Поэтому, если долго колесить по деревенским дорогам, то можно случайно на такое место наткнуться.
И – наткнулись. Народу правда, было битком, а у нас естественно резервации не было. Но, я технично провёл беседу с манагером ресторации, и, ура, нам дали столик! Вообще, хорошие рестораны тут всегда битком, а в лучшие – так вообще за месяц надо резервировать.
Жратва была кстати ахуенне, и сравнительно недорого. Яб сказал даже дешево, для того качества! Когда мне принесли мой стейк, я ахуель и ощутил приступ блоггирства:

Карочи, стейк подают практически сырым, и лежит он н раскалённом камне. Отрезаешь децл, поджариваешь по вкусу и жрешь. Остальной же стейк на этом камне не остывает, но и не особо жариться, я его жрал наверное минут тридцать, ну последние куски уже были не rare, а medium-rare, но зато он ваще не стынет, остаеццо горячим до самого конца. Подобный способ подачи стейка мне ранее не был известен.
Такой день, карочи!
Originally posted on Ordinary Joe's Blog